Cozinha Típica
18 de Outubro 2017
Você está em home/materia
Carregando Busca....
Noticias

Um, dois, feijão com arroz!

Todo brasileiro adora um arroz com feijão, disso ninguém duvida. O que poucas pessoas sabem é que a dupla brasileira é cheia de nutrientes e tem algumas propriedades potencializadas quando está unida.

É realmente um casamento ideal, quando juntos, formam uma proteína que faz muita diferença para a saúde humana. A dupla ajuda a equilibrar os níveis de glicose no sangue, é fonte vegetal de proteínas tão eficiente quanto nas carnes, além de ser aliada da saúde bucal.

O casamento funciona bem porque um supre a necessidade nutritiva do outro, por isso, eles se completam: feijão é carente de lisina, aminoácido encontrado no arroz, e o arroz é pobre em metionina, outro aminoácido, presente no feijão.

A porção precisa, do ponto de vista químico, é colocar no prato uma concha de feijão para meia escumadeira de arroz.

Restaurante
Brasileirinho
Casa da Feijoada
Azul Marinho
Brasileirinho
Parceiros
Cozinha Típica 2011 Todos os Direitos Reservados