Cozinha Típica
30 de Abril 2017
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Arsenal do Cozinheiro

O que fazer com os ramos de ervas frescas?

Você sabia que é possível conservar e aproveitar aqueles ramos de “cheiro verde” fresquinhos que compramos e não usamos em algumas receitas?  É possível se congelarmos os ramos com azeite ou manteiga sem sal derretida. Desta maneira, elas não escurecem, não perdem o sabor e nem o aroma.

Para fazer os “sorvetes” de ramos de cheiro verde é preciso de azeite ou manteiga sem sal derretida, picar bem as ervas ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Em seguida, coloque o cheiro verde em bandejas de cubos de gelo (coloque cerca de 2/3 cheios de ramos), complete a bandeja com azeite ou manteiga, cobrindo totalmente os ramos, embale com filme plástico e congele.

Lembre-se de etiquetar o recipiente para conseguir identificar o que é após congelado. Feito isso, você terá temperinhos prontos para usar... é só tirar na hora de cozinhar! ;D

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